金寨要览
活力金寨
红色金寨
绿色金寨
人文金寨
点击排行
金寨县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开

金寨县残疾人联合会第六次代表大会

市残联党组书记、理事长卢文峰讲话

县委常委、组织部长王思春讲话

新当选县残联第六届主席团主席洪晓东致闭幕词

张海滨主持第二次大会

县总工会主席胡代霖向金寨县残疾人联合会第六次代表大会召开

蒋诗久主持开、闭大会

主席团会

代表团会

代表团会

代表团会

合影

      1月15日至16日,金寨县残疾人联合会第六次代表大会在县影剧院隆重召开。市残联党组书记、理事长卢文峰出席开幕式并讲话,对金寨县残联过去五年的工作给予了充分的肯定,并对今后五年新一届残联的工作提出了新的希望和要求。县领导史连生、吕献忠、王思春、闫荣安、洪晓东、易成林等出席本次代表大会,来自全县各条战线的115名残疾人代表和24名特邀代表参加了会议。
  1月15日下午2时30分,在雄壮的国歌声中,大会开幕。首先县总工会主席胡代霖代表群团组向金寨县残疾人联合会第六次代表大会致贺词。接着,副县长、县残联第五届主席团主席洪晓东同志代表县残疾人联合会第五届主席团向大会作工作报告。
      洪晓东指出,金寨县残疾人联合会第五次代表大会以来的五年,我县残疾人事业取得了突飞猛进的发展。在县委、县政府的正确领导下,县残联以加快推进残疾人保障体系和服务体系建设为重点,凝心聚力、排难奋进,取得了令人瞩目的成绩。全力打造了残疾人民生工程、残疾人按比例就业、嘉道理社区康复建设、综合服务设施建设四大亮点,先后荣获“嘉道理社区康复突出贡献奖”、“全国社区康复示范县”等殊荣。
      洪晓东强调,未来的五年,是我县残疾人事业迎来重大机遇的五年,是推动全县残疾人事业再上新台阶的重要时期。未来的五年,我们的目标任务是基本建立起残疾人社会保障体系,基本实现残疾人人人享有基本生活保障,初步实现“残有所助、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的奋斗目标。我们的工作重点是建立以社会救助、社会保险和社会福利为基础,以最低生活保障、基本医疗、基本养老为重点,慈善事业、商业保险为补充的城乡残疾人社会保障体系。强力实施“八大工程”,开拓进取,全面发展残疾人事业,努力构建和谐金寨、幸福金寨、美丽金寨。
      县委常委、组织部长王思春在开幕式上讲话,对县残联过去五年的工作给予了高度评价,并对今后的五年工作提出了希望。
      会议还听取和审议了金寨县残联第五届主席团工作报告,通过了大会报告的决议,选举产生了县残联第六届主席团委员;聘请县残联第六届主席团名誉主席、副主席;推选并产生了县残联第六届主席、副主席、执行理事长、副理事长及理事。潘东旭当选县残联第六届主席团名誉主席,王思春、阎荣安、易成林当选县残联第六届主席团名誉副主席,洪晓东当选县残联第六届主席团主席,蒋诗久、陈德军当选县残联第六届主席团副主席,蒋诗久当选县残联第六届执行理事会理事长、储士宁当选县残联第六届执行理事会副理事长,黄龙、陈德军、陈善宏当选县残联第六届执行理事会理事。大会还选举产生了出席市残联第三次代表大会代表。
      在大会闭幕式上,新当选的县残联第六届主席团主席洪晓东致闭幕词。洪晓东表示,第六届主席团和执行理事会将按照大会提出的工作目标和任务要求,以饱满的工作热情、务实苦干的工作作风,更好地为残疾人办好事、办实事,为推动我县残疾人事业健康发展再立新功。
      张海滨、蒋诗久分别主持大会。 (图文:储士宁  卢清松)

(2013/1/16)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: