远教之窗
工作动态
文件摘要
经验交流
支教园地
点击排行
金寨县借助远程教育平台学习宣传十八大精神

  党的十八大胜利召开以来,金寨县坚持把党员干部现代远程教育作为学习宣传贯彻党的十八大精神的有效载体,形成电视上有图像、网站上有文字、手机里有课堂的立体化宣传态势,为全县学习宣传贯彻十八大精神搭建良好平台,营造浓厚氛围。

  一是利用终端站点组织集中学习。制发专门通知,要求全县所有终端站点要加强设备管理调试,确保站点信号畅通,利用远教设备优势,在十八大开幕当天收看会议直播。收集有关十八大精神解读的系列视频课件,组织广大党员干部群众利用全县346个远教终端站点,开展集中宣讲学习活动和座谈讨论,促进广大党员干部和群众加深对党的十八大精神的理解。

  二是制作电视专题解读十八大精神。十八大闭幕后,金寨县在电视台播出了“聚焦十八大”、“十八大报告精神解读”等专题,集中报道十八大动态、全县人民的热烈反响和全县学习贯彻落实十八大精神的措施等。目前,已拍摄有关十八大的新闻视频20多条。

  三是设计专题网站宣传学习动态。依托《金寨先锋网》开通学习贯彻十八大专题网页,设立学习动态、十八大精神解读等栏目,为广大基层党组织和党员深入学习宣传贯彻十八大精神活动提供学习内容平台。

  四是开通互动平台交流学习心得。在开展学习活动中,利用远程教育网平台互动性、时效性和便捷性的优势,搭建学习贯彻十八大精神活动的反馈信息平台。关注各地各单位学习动态,通过远程教育网留言系统,交流、讨论、反馈学习贯彻活动的成效,促进学习贯彻活动深入开展。 (余海成)
(2012/11/29)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: