社会万象
乡音夜话
焦点话题
奇闻轶事
点击排行
彰显女性特色 做好本职工作

——写给广大妇女姐妹们

  “三八”国际妇女节刚过,可能广大妇女姐妹们还沉浸在节日的欢乐里。在此,我想和大家聊一个话题,那就是希望广大妇女姐妹们能够“彰显女性特色、做好本职工作”,具体的有以下六个方面。

  一要把“细心”用在工作谋划上。女同志细心,不像男同志粗心。大家要把这个特点用在工作谋划和工作安排上。考虑问题要从多个角度考虑,多考虑考虑可能性和可操作性,力争周全细致、不丢三落四、不抓东忘西。同时,在工作中,要一丝不苟、认认真真,不马马虎虎。

  二要把“勤劳”用在工作落实上。勤劳是中华民族的传统美德,也是广大妇女的共同特点。在工作中,尤其在工作落实上,大家一定要甘于吃苦、乐于奉献,做到一不怕苦、二不怕累、三不怕脏,重活脏活抢着干!不要怕多做事情、不要怕多做工作、不要怕吃亏!

  三要把“爱美”用在追求工作成效上。爱美之心,人皆有之。女同志尤其如此!但是要解决一个审美观问题。外表美、形态美是美,内在美、心灵美更是美!待人热情、为人忠诚、工作用心、成绩突出才是真正的美!大家不要比外表、比穿戴,要比工作、比成绩!都在同一个岗位上,人家能做到的事,我也要做到;不在同一个岗位上,人家能取得的成绩,我也能够取得,要比工作态度、比工作作风、比工作能力、比工作水平、比工作艺术、比工作成绩,因为我们都是单位的职工,做好工作是我们的天职。

  四要把“节俭”用在日常管理中。大家要弘扬传统美德,按照新时期的要求,彰显节俭特点,把单位的事当成个人的事来办、把单位的钱当成个人的钱来花,精打细算、节俭办事。要把一分钱掰成两半来用!节约用水、节约用电、节约支出,不铺张浪费、不挥霍奢侈。

  五要把“干净”用在保洁工作中。女同志爱干净、好打扮,都想把自己收拾得干干净净、漂漂亮亮的。但是,仅仅如此,还是远远不够的。大家要把这个特点放大,切实做好单位的保洁工作、环卫工作。不能只顾自己的一张脸、只顾自己一个人,要把我们的办公室也收拾得整整齐齐、有条有理的,把单位保持得干干净净、漂漂亮亮的。大家要尊重环卫工人的劳动,积极做好保洁工作,让我们的每一个人都靓丽起来,每一间办公室都整洁起来,整个单位都漂亮起来!

  六要把“斤斤计较”用在作风效能建设中。女同志有特点、有优点,但也有缺点和不足,比如:有的女同志喜欢斤斤计较。不过,这并不可怕,只要我们要趋利避害、扬长避短就可以,把斤斤计较用在作风效能建设上就可以聊!大家不要有一次迟到、不要有一次早退、不要有一次违规违纪,要像眼睛一样容不下半粒灰尘!在作风效能建设上,不要有第一次、不要有先例、不要有破例,要保持完美、追求圆满。(金广)

(2013/3/12)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: