金寨要览
活力金寨
红色金寨
绿色金寨
人文金寨
点击排行
县林业局深入麻埠镇桂花村开展科技下乡培训

  3月13日上午,县林业局组织林业技术专家深入“安徽桂花王”所在地——麻埠镇桂花村,专题对桂花保护、栽培等相关技术开展培训。在“桂花王”古树下、“皖桂王桂花专业合作社”门前广场,面对该村70多名前来培训的林农,县林业局种苗站余大春站长就我县桂花现状,以及桂花树作为县树的相关发展方向作了介绍,对桂花的性状、分布、品种和育苗相关知识技术作了深入浅出讲解,高级工程师徐乐枝同志对桂花的栽培、修剪、病虫害防治等技术作了全面深入的讲解。并发放技术资料300份。麻埠镇分管负责人对这次培训活动进行了总结,并要求参加培训林农认真领会、深入专研,为林农增收、国土增绿做出贡献。
  这次科技下乡培训活动只是我县开展“全省万名林业科技人员下乡服务千万亩森林增长工程”活动的一场。自开展林业科技下乡活动以来,我县已开展林业技术人员下乡服务技术1200余人次,集中培训10次600余人,发放技术资料3000余份,增加了林业科技含量,有效地指导了春季植树造林和林业育苗工作。(翟长亮)
(2013/3/15)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: