金寨要览
活力金寨
红色金寨
绿色金寨
人文金寨
点击排行
金寨县“四高三增二严”全力抓好农发工作

  为扎实做好农业综合开发工作,金寨县坚持“四高、三增、二严”管理措施,进一步提高农业综合开发科学化精细化管理水平。

  项目建设做到四高:一是项目规划立足高起点。根据我县农发项目区实际情况,邀请有资职设计单位深入项目区进行实地勘测,高起点做好项目规划。二是项目建设实施高速度。针对农发工作任务重、项目多、要求严,紧抓晴好天气和有利时机,细化项目建设重点,明确工作责任目标,加大工作督查力度,抢工抢时,积极推进建设进度。三是项目质量坚持高标准。在保证项目进度的同时,坚持质量第一理念,严把项目质量关,努力做到又快又好,力争省市优良工程。四是项目资金使用高效益。严格资金使用管理,充分发挥财政资金“四两拔千斤”的作用,引导社会资金向农业综合开发项目区投入,确保发挥资金的使用效益。
 
   队伍管理做到三增:一是增强战斗力。进一步加强农发干部政治思想道德教育,着力开展以岗位练兵、岗位学习为内容的比、学、赶、超等活动,不断提高综合素质,进一步增强战斗力。二是增强聚合力。紧紧围绕农发工作目标,倒排工作计划,强化责任分解,将任务逐月分解落实到人,确保压力传递到位,责任落实到位,做好以月保季,以季保年,形成心向一处想,劲望一处使,积极向上、团结有力的工作氛围。三是增强创新力。着力推进工作方式、管理制度和服务机制创新,破除体制机制障碍,“不唯书、不唯上、只唯实”,创造性开展农发工作,解决项目实施过程中矛盾和问题。

  执行政策做到二严:一是严格执行工作制度。认真执行农发项目“九公开”管理制度,严格遵守财务管理办法及项目管理规程,扎实开展农发项目精细化管理。二是严格加强效能建设。切实加强农发干部效能建设,引导和促使广大工作人员牢固树立服务意识和勤政意识,强化纪律约束,严格执行加强机关作风效能建设的各项规定,强化制度刚性约束,营造人人讲效能、事事抓效能、处处创效能的良好氛围,进一步转变工作作风,突出农发工作成效。(县农发局)
(2013/3/15)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: