金寨要览
活力金寨
红色金寨
绿色金寨
人文金寨
点击排行
金寨县畜牧水产局支持武警金寨县中队发展养殖生产 

 
  3月14日上午,县畜牧水产局畜牧技术推广中心主任王歆一行,深入到武警金寨县中队开展双拥共建活动,推行发酵床生态养猪等新技术,支持发展养殖业生产。
  在中队李强恩司务长的带领下,王歆一行来到中队生活区兴建的生态养猪场,实地了解酵床生态养猪圈舍建设和生猪生产情况,发现发酵床微生物严重老化,亟需进行更换。于是,现场选择糠麸等材料,倒上配制好的菌种,进行打堆培育,以便近日更换猪圈发酵床微生物的垫料。在养鸡场,技术员汪家国还指导武警战士改造鸡舍、更换饮水食槽及帮助注射小鸡疫苗,发挥技术优势,扶持发展养殖。
  近年来,在县畜牧水产局技术支持下,在中队生活区兴建了生态养猪场、养鸡场等生产基地,不仅自己动手生产大量的畜禽产品,改善了武警金寨县中队后勤保障供应,还密切了军民关系,加深了单位之间的感情,丰富了双拥共建的活动内涵。(祝儒水)
(2013/3/15)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: