远教之窗
工作动态
文件摘要
经验交流
支教园地
点击排行
果子园乡“建、管、学、用”助推远程教育发展

  近年来,果子园乡坚持以学促用、以用为本的原则,突出远程教育站点“建、管、学、用”四个环节,加强管理,建立了远程教育站点播放、管理、学习等长效机制,有力地推动了农村远程教育学用活动的制度化、经常化开展。

  一是保证“建”的质量。在全面完成终端站点建设的基础上,聘用大学生村官为专职远教管理员,定期对全乡远程教育站点设备进行管理维护并按时填写检查记录和维修记录,对远程教育活动室定期打扫,优化环境,保障使用。

  二是严格“管”的制度。该乡大学生村官同村两委共同研究制定了远程教育管理制度并上墙公示,完善播放登记台账。同时走村入户进行走访,发放调查问卷,根据群众的需求制定学习计划,并定期更新学习内容,提高党员群众学习的积极性。

  三是强化“学”的能力。该乡利用标语、横幅、公开栏等对远程教育活动进行广泛宣传,让群众了解、接受并参与其中。要求各村远程教育负责人及时学习远程教育平台上更新的内容,做好节目预告,带领党员群众有针对性的分类学习,并组织座谈讨论,不少党员还撰写了心得体会,巩固和强化学习效果。

  四是注重“用”的效果。将远程教育同主题教育、“四走遍四推动”等活动相结合,及时、准确地将党的方针政策、各种涉农信息直接送到党员干部群众中。同时邀请农业技术专家现场教学,为群众答疑解惑,提升远程教育学习效果。(熊萍)
(2013/3/4)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: