党的建设
党建动态
组织建设
农村党建
机关党建
企业党建
村级换届
社区党建
选派工作
组工建设
党建研究
干部人才
党员队伍建设
点击排行
燕子河镇严格规范镇村干部管理 加强组织保障

  燕子河镇党委、政府为认真贯彻落实“八项规定”,提出多项措施进一步加强规范镇村干部的管理,加强作风建设,提供坚强组织保障:

  明确工作职责,加强日常管理
  按照严格要求、严格管理、严格监督的原则,要求各职能办公室细化岗位职责,做到分工明确,责任到人,认真做好上传下达、下情上报和群众信访接待等工作,公开办事程序、提高办事效率,方便群众;严肃各项工作纪律,乡镇干部必须自觉遵守规定的作息时间,按时签到,不得擅离工作岗位,严禁工作时间上非工作网站、闲聊,工作日午餐禁止饮酒。严格执行财经纪律,坚持厉行节约,杜绝浪费的原则,做到廉洁自律;严格执行首问责任制,首问责任人要热情接待来办事的人员,耐心听讲,认真受理,服务周到。

  加强作风建设,提高执行力
  加强作风建设首先要认识到执行的重要性,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。提高执行力是践行组织纪律,全心全意为人民服务的必然要求,也是转变工作作风,提高工作效率的必然要求。求真务实、真抓实干是加强和改进工作作风的关键。机关工作人员必须坚持求真务实,真抓实干,提高办事效率,保证工作质量,尽职尽责,及时处理,不拖拉推诿。各部门、办公室之间应密切配合、互相协调,确保工作的主动性发挥群体的能动作用。积极参加并认真及时完成上级下达的各项任务。

  加强监督管理,严格绩效考核
  加强监督管理,明确专人严格执行考勤登记及请销假制度,落实干部责任追究制度,造成不良影响和重大损失的,必须追究相关人的责任。实行量化细化考核,平时考察与定期考核相结合,重点围绕干部的“德、能、勤、绩、”等方面进行考核,与年度个人考核评比相结合。(柯桂丹)
(2013/3/14)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: