党的建设
党建动态
组织建设
农村党建
机关党建
企业党建
村级换届
社区党建
选派工作
组工建设
党建研究
干部人才
党员队伍建设
点击排行
果子园乡五项措施扎实推进村级党务公开工作   

  
  为进一步规范党内民主机制,提高村级党务工作的透明度,保障广大党员的知情权、参与权和监督权,果子园乡全面加强村级党务公开工作。

  一、丰富公开内容。各村均以“满足广大党员群众知情权”为原则,将党员队伍建设情况、党组织履行职责情况和党员承诺工作情况等能够公开的所有内容全部公开。

  二、灵活公开形式。依据公开事项不同,分别采取召开会议公开,上门公开,公开栏公开、发放明白卡等形式进行公开,增强公开形式的多样性和灵活性。

  三、严格公开程序。先由村党组织召开会议,研究党务公开目录;然后根据目录进行公开,接受党员监督;目录以外需要公开的,根据群众需要,上报乡党委审核后予以公开,却因涉及党内机密不能公开的必须向党员作出合理的说明。

  四、拓展监督渠道。除乡纪委定期对各村党务公开情况进行监督检查外,各村还聘请了老党员担任党务公开监督员,同时设立了举报箱,公开举报电话和举报邮箱。

  五、确保公开实效。对党务公开工作实行季度督查,半年检查,年终总评,并把考评结果纳入村级年度绩效考核,同时对因公开不实造成严重后果的追究党组织书记的责任(熊萍)
(2013/3/15)
我要评论】   【字体: 】  【 打印 】  【 关闭此页

版权所有:中共安徽省金寨县委组织部        主办单位:安徽省金寨县农村党员干部现代远程教育管理中心   
信息部电话:0564-7356208     技术部电话:0564-7356208  邮箱:jzxfwbjb@163.com  [皖ICP备11008744号-1]  流量统计: